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II. Pflanzennahrung

A. Frische Früchte: Erdbeere, Himbeere, Maulbeere, Johannisbeere, Stachelbeere, Heidelbeere (ohne Schalen und Kerne), Kirsche, Pfirsiche, Aprikose, Ananas, Apfelsine, Pflaume, Melone, Apfel, Birne, Quitte, Mispel.

B. Getrocknete Früchte: Johannisbeere, Berberisbeere, Pflaume, kleine und große Rosine, Pfirsiche, Aprikose, Apfel, Birne, Dattel, Feige, Schlehe, Quitte, Hagebutte.

C. In Zucker eingemachte Früchte: Himbeere, Johannisbeere, Berberisbeere, Preiselbeere, Stachelbeere, Pfirsiche, Aprikose, Pflaume, Melone, Zitrone, Pomeranze, Schlehe, Quitte, Hagebutte.

D. Grüne Gemüse: Spargel, Artischocke, grüne Schotenerbse und Schotenbohne, Zuckerwurzel, kleine märkische Rübe, Möhre, Pastinakwurzel, Skorzonerwurzel, Kürbis, Spinat, Melde, Blumenkohl, Kartoffel, Savoyerkohl, Braunkohl, weiße Rübe, Kohlrabi, Kohlrübe, Weißkraut, Sauerkraut.

E. Getreidearten und das daraus Bereitete: Gerste, Hafer, Reis, Roggen, Weizen, Hirse, Zwieback, Weißbrot, Schwarzbrot, Altgebackenbrot, Frischbackenbrot, Grütze, Graupen, Gries, Sago, Semmelklösschen, Nudeln, Mehlbrei, Mehlklösse, Kuchen, Buttergebackenes, Pfannkuchen, Pastete.

F. Hülsenfrüchte: Erbsen, Linsen, Bohnen.

G. Salate: Rapunzel, Blattsalat, Kopfsalat, Salat von gekochten Kartoffeln, von gekochten Fitzebohnen, Endiviensalat, weißer Kohl- und Selleriesalat, Rotrübensalat, Gurkensalat.